Category Archives: Novelty Cake

Mercy Cake

Lempar order dari neng ratu, karena dia lagi full orderannya.

Duh..indah banget ya..main lempar2an orderan..

Daripada lemparan batu..sakit tau…hehehe…

Orderan ini dari mahasiswi Trisakti buat hadiah Ultah papanya..

Berhubung papanya kolektor mobil mercy classic, jadi Anggie minta dibuatin cake berbentuk Mercy type 280S.

Proses pembuatannya lumayan rumit, terutama detail lampu2nya..

Ini dia hasilnya..

mercy cake

car cake

car cake

Alhamdulillah… anggie bilang cakenya lucu..

Walaupun dia bilang mobilnya agak bantet, karena aslinya kan si mercy 280s itu langsing.

Kok di kue hasilnya moontox…hehehe…

Semoga surprisesnya sukses ya Gie…

Makasih atas orderannya…

Intermilan Cake

 Orderan ke dua dari Elsa. Setahun yang lalu Elsa order cake bentuk bola.

Nah sekarang bentuk baju Intermilan.

Klub bola kesayangan yayangnya.. ๐Ÿ˜‰

football cake

Alhamdulillah proses pembuatannya relatif mudah.

Cuman banyak makan waktu karena detail huruf dicake-nya yang lumayan butuh ketelitian.

Warna biru dongker alias buiru tua didapet dari campuran warna sky blue + sedikit warna violet.

Mirip ya..

Thx to ratri yang udah kasih bocorannya…

football cake

football cake

Fruit And Vegetables Cartoon Cake

Orderan dari mba Lanny di karawaci.

Awalnya hanya order kukis hias buat acara Ultah anaknya Edryan.

Minta dibuatin cake dengan tema buah2an dan sayur.

Karena Ryan sangat suka menggambar buah dan sayuran.

Langsung BW cari gambar yg lucu2.

Figurin pisang, wortel dan apel dapet inspirasi dari Debbie Brown book.

fruit and vegetables

Fruit And Vegetables Cartoon Cake

Nah ini kukisnya…

fancy cookies

Sayang fotonya diambil sore hari, jadi kurang okeh fotona.. ๐Ÿ™

Padahal warna2nya kereen banget, terutama orangenya…

Tapi alhamdulillah mba Lanny and hubby seneng dengan cakenya.

Dan yang bikin aku terharu pas baca imel dari  mba Lanny:

” Mba Reni, this is picture our son birthday. The party was fun, everybody love the decoratiion and said ” the cake is yummy!”

The alphabeth cookies are stunning, and maybe another parent will call you soon… ( I already give your email address & phone number)

Thanks alot to make our son birthday unforgottable..

Rgds,

Lanny… ”

Hik..hik ..aku terharu sekali… Makasih juga mba Lanny…

Seneng rasanya menjadi bagian dari kebahagian Ryan.

Ini foto Ryan dan temen2nya..

delshicakes