Category Archives: curhat

Dibalik layar: Orderan Menjelang Lebaran

Alhamdulillah, taon ini bakul kuwehku kecipratan orderan kue kering.Dan juga ada lemparan order sagu keju dari mba Yudhi Teras Kuliner.

Seneng banget deh, baru pertama kali dapet lemparan order… ;))

Selain cerita bahagia ada juga cerita sedih.

Tepatnya sih tragedi baking. Seminggu sebelum lebaran, tanganku terbakar…hik3x…

Sampe sekarang bekasnya masih belum hilang. Dan traumanya pun masih kerasa klo lg mo nyalain api ke oven.

Gini ceritanya, pas lagi baking fancy kukis Shireen tiba2 bangun minta mimik, langsung aku kecilin gasnya. Setelah selese dengan Shireen aku intip loh kok apinya mati. Dengan refleks aku langsung ambil korek api, dengan hitungan detik api langsung menyambarku… Jegeeeeeeeeeeeeer…

Muka, rambut dan tangan kananku kena.

Ya Allah… Cobaan apa ini…

Untungnya aku ga panik2 amat masih sempet matiin keran gas. Aku langsung ke kamar nyari kaca, ngecek apa aja yang kena. Yang kena rambutku jadi kribo hangus gitu, tanganku melepuh…hik3x

Setelah beberapa menit baru deh berasa panas tangan yang kebakar tadi. Rasanya mo nangis. Aku hanya bisa menitikkan air mata. Malah orderan banyak menunggu. Duuh, stresss. Sorenya ke dokter umum langsung dikasih salep berbentuk jelly namanya Bioplacenton.Sangat membantu sekali meredam rasa panas di tangan.

Dari kejadian ini aku coba ambil hikmahnya aja, bahwa aku harus lebih hati2. Jangan ceroboh. Ternyata baking juga bisa jadi hobby yang membahayakan… 🙂

Thank You Allah…

What a wonderful ramadhan this year…

Ramadhan kali ini banyak hal indah yang Allah berikan padaku…

Tanggal 4 september hari jadiku dengan suami yang ke -5.

Tanggal 18 September usia ku genap 31 taon… ( udah tua ya… 🙂 ) …

Dan pertengahan bulan ini untuk pertama kalinya aku kebanjiran orderan kue kering…

Duuuh…seneng banget.

Awalnya hanya coba2 jualan fancy cookies dan kuker khas lebaran laennya.

Ternyata Alhamdulillah Allah memberikan rezeki berlimpah dengan ketiban orderan.

Walopun semua dikerjakan sendiri tapi lelahnya ga telalu berasa…

Mungkin karena dilakukan dengan senang hati kali ya…

Jadi inget dulu waktu masih ngantor mana sempet nge-net, mana sempet bikin kuweh bawaannya cape ngerjain tugas kantor.

Dari yang dulu cuman bisa bikin bolu pisang, pandan dan donat. Sekarang Alhamdulillah aku dah bisa bikin Black Forest, Sacher Torte, Tiramisu, dan cake Internasional laennya yg dulu ga penah kebayang sama sekali bakalan bisa bikin.

Mungkin Allah memberikan jalan seperti sekarang ini dimana aku bisa menghasilkan uang dari hobby.

Yang bisa ngerjain semuanya sambil tetep bisa liat tingkah laku anak2ku yang lucu2 dan bandel2…

Paling aku cuman kena complain karena sibuk berkutat dengan tepung dan telur… (itupun kalo ada orderan… xixixi)

Kali ini aku juga mo ngucapin makasih untuk milis NCC, OK, TK, DB dan KBB yang jadi sekolah tempat aku belajar cara bikin kue yang bener, tau trend kue saat ini sampai tips2 sukses bikin kue.

Juga buat temen2 milis yang mo sharing ilmunya atau sering chatting bareng mba Mega, Mba Ratih, Mba Vivi, Teh Uceu, Yulia Maki, Widya Puteri, Eni Dua Peri, Dian Nakia Cakes, Debi, dan semua temen2 yang ga kesebut satu per satu.

Makasih atas persahabatan yang indah ini.

Thank You Allah…

For the beautiful present in this wonderful Ramadhan…

Happy 5th Anniversary

Tanggal 4 September genap 5 tahun pernikahanku dengan Mas Zaki (huuuuu….biasanya ga pernah tuh manggil mas zaki).

Ga kerasa ya ternyata dah 5 tahun kita bersama.

Kyanya baru kemaren kita ketemuan di acara reunian anak Bio di Caringin.

Pap…klo dulu kita ga ikut reunian mungkin kita ga nikah kali ya. Dan kamu ga akan kena musibah kaya gini nikah ama akyu…huahaahaaa….

Tapi dasar emang jodoh… kita malah mulai taksir2an disana. Padahal mah dulu waktu SMA ” siapa eloh… 😉 ”

Temen sekelas tapi jarang ngobrol. Soalnya beda geng… Aku satu geng ama anak2 yg berprestasi dikelas ( menurut temen2 loch, padahal menuutku biasa ajah tuh….) sedangkan kamu terkenal sering bolos…. Makanya waktu kita jadian temen2 Bio pada kaget…

Kok bisaaaaaaaa zaki sama reni jadian. Ditambah lagi kita ampe nikah.

Tambah surprise lah…

But eniwei itu akan menjadi kenangan indah buat kita berdua.

Happy Annivesary….

Semoga kita berdua tambah bijak, ga egois, tetap saling menghomati , menyayangi dan mencintai sampai kakek nenek…

Amiiiin…