Category Archives: Cupcake

Pink Daisy Cupcake

Kemaren nyoba latihan menghias cupcake pake fondant ato yang lebih dikenal dengan nama plastic icing.

Menyenangkan banget… Apalagi proses pewarnaannya lebih gampang dibanding kalo ngewarnain buttercream.

Mudah dibentuk, jadi inget masa kecil mainin tanah liat jadi2an ( lupa namanya… ^_^ )

Bisa dibentuk apa ajah deh…binatang bisa, bunga bisa, mobil juga bisa…

Kali ini aku bikin bentuk bunga daisy berwarna pink ( pake cetakan gumpaste wilton yang kemaren aku jual… hehehe).

Kalo yang putik bunganya yang kuning itu pake tehniknya mba yuli batam pake saringan santan ( sumber: maki ).

Kalo diliat teliti sebenernya kelopak bunga daisy-nya ga rapi.

Soalnya pas mo difoto kelopaknya yang dah agak kering itu kesenggol tanganku yang besar ini… ^_^

Jadi lepas deh tapi Alhamdulillah masih bisa ditempelin lagi. Kan ga lucu difoto kelopaknya ga ada satu… ^_^

Inilah penampakannya…

blog.jpg

blog4a.jpg

Nah…kalo yang ini foto anakku Adel yang dah ngincer cupcakenya. Huuuaaaahmmmm…..

Kaya singa ya… ^_^

blog31.jpg

Orderan Pertama Cupcake-ku

firstorder

firstorder

firstorder

Asyiiik…akhirnya dapet orderan juga. Orderan ini datangnya dari mantan pacarku (alias hubby…;)) ). Seneng banget… Katanya sekalian buat promosiin ke temen-temennya. Terimakasih Papa… I love You…

Untuk cupcakenya seperti biasa aku pke buttercake. Buttercreamnya aku bli jadi di Titan Rp 38000/kg.

Untuk pewarna biru aku pke Sky Blue-nya Cross Diva, pink rose Toffieco dicampur red cherry-nya Diva Cross dan yang Hijau pake moss green-nya Toffieco dicampur yellow-nya Trans.

Cupcake Decorations…

Lagi demam cupcake. Kali ini resep Melted Love Cake-nya nyontek dari detikfood.
Rasanya hampir sama kya bropang.
Berat n kokoh.
Harusnya fillingnya encer karena coklatnya melting tapi berhubung ngiris coklatnya kegedean n ngasih coklat sedikit pula jadi kurang nyoklat deh..

But still… its okay… sing penting enak… 😉

Untuk dekorasi cupcakenya masih perlu banyak latihan.

Berikut foto-foto hasil latihan dekorasi kemaren.

Sunflower1

Yang pertama hasilnya seperti bunga matahari ya? Awalnya pengen bentuk kerang eh malah ga jadi. Made by accident… Hampir semua karya kali ini karena nyoba-nyoba

Untuk warna hijau akudapet dari perpaduan warna sky blue n lemon yellow-nya diva cross. Warna kuning aku pke lemon yellow diva cross sedangkan pink aku pke rose pinknya toffieco.

Sunflower5

Sunflower4 Sunflower3

Sunflower2