Monthly Archives: November 2009

Fancy Cookies for Siska

Fancy Cookies ( Kukis Hias )

Orderan dari temen SMA waktu kelas satu dulu.

Inget banget temenku satu ini orangnya kaleem banget.

Cool gitu judule…tapi sangat rapih dan smart orangnya.

Ssssttt… Diem2 dulu aku kagum banget loh ama dia..hehehe…

Fancy Cookies ( Kukis Hias )

Siska mesen 4 toples kukis hias, temanya pokoke terserah reni deh.

Waduuh..kadang klo terserah malah bingung euy bikinnya..

Akhirnya kubikin aja bentuk yang bklm kubikin sebelumnya..

Karakter kucing Marie, hello kitty dan keropi.

Hasilnya Alhamdulillah Siska suka..

Makasih ya bu atas orderannya. Semoga bisa ketemu lagi dengan orderan selanjutnya… hehehe(ngarep.com)

Mercy Cake

Lempar order dari neng ratu, karena dia lagi full orderannya.

Duh..indah banget ya..main lempar2an orderan..

Daripada lemparan batu..sakit tau…hehehe…

Orderan ini dari mahasiswi Trisakti buat hadiah Ultah papanya..

Berhubung papanya kolektor mobil mercy classic, jadi Anggie minta dibuatin cake berbentuk Mercy type 280S.

Proses pembuatannya lumayan rumit, terutama detail lampu2nya..

Ini dia hasilnya..

mercy cake

car cake

car cake

Alhamdulillah… anggie bilang cakenya lucu..

Walaupun dia bilang mobilnya agak bantet, karena aslinya kan si mercy 280s itu langsing.

Kok di kue hasilnya moontox…hehehe…

Semoga surprisesnya sukses ya Gie…

Makasih atas orderannya…

Christmas Cookie Tree

christmas tree cookies

christmas tree cookies

Permintaan sample dari mba Cynthia di Permata Hijau.

Sebenernya beliau minta beberapa model kukis tema natal tapi berhubung ada suatu hal yang tidak memungkinkan akhirnya aku lempar ordernya ke si cantik ratu about chocolate. Karena menurutku kukis buatan dia tuh keren2.. 😉

Makasih ya say udah bersedia.. 😉

Nah..klo yang bentuk kukis pohon natal tiga dimensi ini dia minta aku yang bikin.

Sebenernya dah telat banget sih ngasih samplenya.

Proses pembuatan lumayan bikin puter otak bikinnya.

Hasilnya lumayanlah..

Kata bu chynthia.. kok pohonnya kayanya agak kaku ya…

Hehehe..emang sengaja bu… Soale liat dicontoh gambar yang kutemui begitu..

Bentuk bintangnya agak runcing…;)