Kursus Sugarpaste with Monica Tan

Akhirnya kesampean juga kursus sugarpaste ama Ci Monica.

Taunya ada kursus juga secara ga sengaja, pas mampir ke MP-nya…

Tapiii tenyata pendaftarannya paling lambat tanggal 22 Juni.

Wah, telat nih. Trus iseng2 sms Ci Monica soal kursus, kapan diadain lagi di Jakarta.

Katanya bisa jadi taon depan..

Waks…lama amat.

Aku bilang sayang banget ya, aku telat informasinya.

Mungkin karena hari itu hari keberuntunganku, Ci Monica setuju aku ikutan kursus.

Yipppie..senengnya, apalagi hubby setuju aku ikut kursus.

Sampailah hai Sabtu tanggal 27 Juni 2009, aku, hubby dan 2 anaku berangkat ke Kelapa Gading untuk ikut kursus.

Walah.. pejalanannya sangat melelahkan. Tapi Alhamdulillah, anakku semua ga ada yang rewel.

Sampai tempat kursus dah telat 45 menit… 🙁

Tapi aku masih bisa nanya2 kok klo ga ngerti.

Di tengah kursus Adel ‘n Shireen rewel, mungkin dah ga betah, dan aku juga dah kecapean karena perjalanan tadi.

Aku minta ijin untuk pulang duluan, karena menurutku ilmu dah dapet tinggal dipraktekin ajah..

Untuknya diijinin.. Duh, maklum muridnya agak kurang ajar masa dateng paling telat pulangnya duluan..hehehe

Maaf ya temen2… daripada nanti kursusnya terganggu dengan isak tangis dan jeritan anak yang super keras, mending akunya yg cabut duluan..

Pulang bawa lapis surabaya plus tools dari Ci Monica.

Senengnya, pulang nanti mau tak decor.

Sampe di rumah ngeliat bentuk kuenya dah amburadul… hehehe

Ya wis daripada nanti didecor jelek.. Mending dimakan aja.

Untuk latihan materi kursus kemaren aku ga pake cake, tapi pake loyang bulat uk.14cm.

Soalnya klo gede perlu banyak fondant…

Ini hasil latihanku…

kursus sugarpaste

Ada beberapa materi yang belum dipraktekin disini..

Menyusul ya ci..

kursus sugarpaste

Maklum akunya dah ngebet dah pengen posting.

Masih utang figurine, curl, bunga2, inlay dan outlay..

Tar ku aplikasiin di cupcake aja ya..

Buat temen2 tar klo aku sempet tak posting step by stepnya ya…