Donat Week NCC

donat kentang NCC

Ikut berpartisipasi bikin donat kentang NCC. Terus terang dah setaon lebih ga bikin donat. Maklum males ngulenin adonan, tapi kemaren tiba2 kok ya ngidam donat kentang.

Pas banget berbarengan dengan Donat Week NCC, ya sudah dibikin deh.

Nikmat banget hasilnya, cara bikinnya ga rumit kok. Bagi yang ga punya mixer khusus donat pake hand mixer juga bisa loh. Tinggal ganti trus ganti dengan yg bentuk spiral. Lumayan bisa ngadonin adonan  donat atau roti sampe ukuran 1/4 kg.

Cuman ya jangan sering disuruh bikin terus nantinya bakalan jebol mixernya… :p

Biasanya walaopun abis dimixer aku ulenin lagi adonannya. Dibanting2 sampai kira2 10 menitan.

Okeh deh buat yang belum berhasil n belum penah nyoba ga ada salahnya nyoba resep donat kentang yang satu ini.

Enak n dijamin laris manis deh…

Donat Kentang
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml  air dingin

Cara membuatnya:

  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *