Monthly Archives: October 2008

Tiramisu For Rica

tiramisu

Kali ini ada orderan tiramisu dari adiknya temenku Tony. Katanya untuk pacarnya tercinta Rica.

Duuh..romantis banget dweeh…

Seru juga bikin tiramisu, cuman repot banget mesti keluar masuk kulkas karena kalo ga krimnya meleleh…

Ada cerita yang menyedihkan, cream cheese mascarphonenya rusak… hik3x

Tau sendiri kan harganya maharani bow…

Pokoke kalo krimcis dah rusak rasanya pahit banget deh kaya minum obat puyer tanpa air… weks…

Mau ga mau mesti ganti krimcis laen klo ga bakalan ngerusak taste dari krim tiramisu itu sendiri.

Seperti biasa resepnya pake resep bu Fat.

Krim Tiramisu
Resep Ibu Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor

Bahan lain:
2 sdm kopi instant, cairkan dengan
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (pake essence tiramisu toffieco)
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 2222x3cm

Cara membuat:
1. Kocok keju mascarphone, sisihkan.
2. Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
3. Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
4. Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
5. Ditempat lain, campur gula, air kopi, aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian:
1. Mika dibentuk bulet (atau bentuk hati juga bisa), lalu letakkan di atas lady finger/sponge cake, tekan sampe spongecakenya tercetak mengikuti mika. Ulangi sampe dirasa cukup.
2. Siram dengan air kopi. Makin banyak makin enak.
3. Dengan piping bag, semprotkan krim tiramisu di atas sponge cake yang udah tercetak dalam mika tadi (nomor 1).
4. Letakkan lapisan sponge cake lagi di atasnya, siram air kopi, beri krim tiramisu, selanjutnya sampe mika penuh.
5. Hias sesuai selera.

American Risoles

Amris

Lagi demam amris di rumah.

Papa, Adel n Shireen ( termasuk akyu…) doyan banget ama amris ini.

Amris

Awalnya dapet pesenen dari Ochie yang mesen snack buat acara gathering di kantornya.

Mesen bitterbalen, amris sama brokus tabur keju masing2 40 buah.

Alhamdulillah walopun ngerjainnya begadang dari jam 12 malem ampe 12 siang, semua berakhir dengan indah. Ochie bilang enyaaak…

Makasih ya chie…

Ditunggu pesenannya lagi… hahahahaaaa…

* Btw gara2 pesenanmu ini suamiku minta dibikinin lagi dan ada temen yang mesen juga… 😉

Playing With Fondant

Playing with fondant, it’s very fun..

Klo dah megang fondant dah ga inget waktu deh.

Tadinya mo bikin brokus keju eh ngeliat fondant n cupcake nganggur jadi pengen mainin fondant.

Berikut penampakan hasil prakarya semalem.

cupcake

Aku seneng banget ama figurine anak kecil ini. Menggemaskan…iya kan..kan..kan.. ^_^

cupcake

Untuk yang masih amatir lumayanlah..

Cuman emang kurang rapih… Teteeep kudu rajin latihan.

Buat temen2 dan pengunjung blog eikeh yang baek hati…

Ayo dong kasih tantangan buat aku ( ssttt.. mksdnya pesen cupcake ama akyu…xixixi )

Tema apa aja tar harga bisa cingcai deh… 🙂

Ditunggu telpon, sms dan imelnya ya…

*ngarep.comadanyangcontact