Strawberry Cake For Tasya

Cake ini dibuat sebagai kado Ultah  anak sahabatku tercinta Tasya yang ke 4.

Usianya beda 1 bulan sama Adel.

Tadi pas ketemu temenku Ela, seneng banget. Dia exciting banget kok aku bisa bikin cake macam itu.

Aku cuman senyum…

Dia bilang makasih banyak ya, Ren…

Duh aku jadi seneng dengernya, ditambah lagi happy bisa ketemuan sama dia dan anak2nya.

Sekalian reuni…

Miss you bu… Sekarang susah banget ya ngatur waktu buat jalan2 ke mall.

Secara anak kita dah 2, dan ga tega buat ditinggalin pula…

Asisten tak punya pula…

But I’m happy today to see u n your babies are OK…

tasya

Sekarang ngomongin soal kuenya. Untuk pertama kalinya aku bikin figurine gadis kecil.

Ternyata ga sesulit yang dibayangkan ya… Asal ada gambar yang bisa dicontek unuk jadi acuannya. Kemaren contekan gambar liat di majalah Mombi nya Adel.

Untuk kulit figurine-nya aku pake pewarna Wilton yang creamy peach.

Untuk bunga2an  dan daun pewarna merk Toffieco sedangkan rambut pake Sweet Black-nya Diva Cross.

Ukuran cakenya diameter 20 cm, menghabiskan kurleb 1 kilogram fondant.

Menurutku hasilnya lumayan, tapi tetep masih perlu banyak latihan supaya bisa lebih rapih dan kreatif lagi.

tasya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *