Sponge Cake Strawberry dan Bluder Tape

Pesenan dari mertuaku untuk hantaran tetangga yang nujuh bulanin.

Minta yang simple aja ga usah ngerepotin aku. Soalnya repot banget ama dua bidadari kecil yang nakal…

Seperti biasa mo bakin malem eh pas lagi nimbang2 bahan si shireen bangun minta mimik…

Dan seperti biasa lagi akunya ketiduran juga…he3x

spongecakestroberi

Sponge cake pake resep teh tie, pake pasta stroberi. Hasilnya empuk dan harum stroberi…

Atasnya di coret2 pke dcc. Lumayan biar ga polos2 banget.

bluder tapi

Klo yg diatas ini bluder tape. Nyontek dari MP nya mba dian nakia cakes. Resepnya bisa diliat di sini ya.

Bikin 2 resep tapi cuman jadi 1 loyang tulban uk 22cm dan 3 cupcake… hik3x.

Apa yang salah ya… Kayanya sih ngocok telurnya kurang lama. Secara ga pake emulsifier atau sejenisnya. Jadi telurnya ga cepet kental. Dan gue tuh ga gitu ngenalin kondisi telur yang dah ngembang ama yg belum. Biasanya klo pke emulsifier telu cepet ngembang dan kental . Nah ini gimana ngenalininnya ya… Ada temen yang tau… Sharing duooong…

Lumayan nyesek juga 12 telor cuman jadi satu cake…

Tar aku telepon mba dian aja deh…

Nanya sendiri jawab sendiri… Ijaaaah…jangan gila dounnggg…. huahaahaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *