Monthly Archives: June 2008

Project Oven Baru

Perkenalkan ini adalah penghuni dapurku yang baru. Oven gas made in cawang.

ovencawang

Akhirnya kesampean juga punya oven gas. Ukurannya 90×55 cm. Sempet kaget juga pas ovennya sampe rumah. Segede gaban… ^_^. Maklum transaksi belinya cuma lewat telepon sama owner tokonya jadi ga liat bentuk fisiknya kaya apa. Berdasarkan pengalaman temen2 milis yang beli oven di cawang kebanyakan beli sama bapak H.Munadi ini. Waktu itu pernah diposting sama ochie tentang harga oven cawang ini. Lumayan jadi tau berapa harga pasarannya.

Oke deh cukup bahas soal oven… Nah yang dibawah ini penampakan Bolu Gulung Batik gue… Seneng banget sukses bikinnya. Permukaan atas cakenya kering ga basah kaya klo pke otang.

bolgultik

Proses bikinnya mudah, cocok buat baker yang amatir kaya aku. Tapi hasilnya… Hmmmm…yummy…

Enak n lembut banget. Kuenya langsung ludes diserbu para penghuni rumah…. ( halah hipebola…^_^)

Bolu Gulung Lapis Keju

resep Hadi Tuwendi modified by Inong

Bahan A

6 kuning telur

3 putih telur

70 gr gula psir

1 sdm emulsifier

1 sdm susu bubuk

50 gr self raising flour ( aku pake terigu segitiga ditambah 1 sdm Baking Powder )

Cairkan

50 gr margarin

15 gr butter

1 sdt vanila essence

Isi

Buttercream ( aku pake selai strawbery) + keju cheddar parut kasar

Caranya

Masukkan semua bahan A jadi satu. Kocok sampai putih mengembang lalu masukkan mentega cair ( jgn lupa pake tehnik aduk balik ). Aduk rata sampai ke dasar wadah.

Bila menggunakan hand mixer, kocok telur,  gula dan emulsifier samapi mengembang. Tambahkan campuran terigu dan susu. Masukkan mentega cair (  jgn lupa pake tehnikbalik… )

Tuang di loyang 22x22cm yang telah di lapis kertas roti. Panggang 20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180 derajat celcius.

Selamat mencoba….

First Petit Four

Awalnya tau apa itu petitfour pas BW ke blognya shinta dapur amatir.

Ternyata petit four itu kue mini alias kue yang dipotong kecil2, trus dihias biar penampilannya cantik.

Seru loh bikinnya. Cara bikinnya sponge cake dipotong kotak2 kecil trus  dicelupin  ke dcc cair.

Atasnya di kasih wcc yg dibikin kya rambut jambul  pake garpu trus baru dikasih mesis warna-warni.

petitfour

2nd Choco Ganache Sponge Cake

 2nd Choco Ganache Sponge Cake

Alhamdulillah, buah dari ngasih sample choco ganache sponge cake buat temenku emi.

Orderan dadakan ini datengnya dari mba Lia, katanya sih buat ngasih surprise kakaknya.

Walopun aku sempet kecewa karena proses pengirimannya yang menurutku kurang okeh yang mengakibatkan ganachenya agak meleleh…

Sedih deh…

Tapi untungnya mba Lia ga terlalu masalah… Katanya yang penting rasa cakenya tetep maknyus…

Duh aku jadi terharu….

Terima kasih ya mba… Atas orderan n pengertiannya… muah…muah