Monthly Archives: June 2008

Ganache Cake For Renny

ganache cake 4 renny

Cake ini dihadiahkan buat pasangan pengantin baru Renny-Bowo.

Soalnya pas resepsi  ga bisa dateng…

Cakenya terbuat dari sponge cake. Filling n garnishnya ganache  juga.

Alhamdulillah, yang nerima seneng.

Yang lucu si Bowo bilang itu apaan tuh yang bulet2 silver. Jarum pentul ya…

Aduh mas…masa iya aku kasih jarum pentul di cake. Emang mo nyantet sampeyan… wakakakak…

Aku bilang aja itu hiasan cake namanya silver pearls…

Yang sangat disayangkan  pas mo difoto baterainya abis…hik3x

Untungnya Bowo bawa HP yang canggih jadi difotoin ama dia.

Soalnya ga afdol klo ga difoto. Maklum buat referensi jual… ^_^

Anyway ” Selamat buat renny-bowo, semoga jadi keluarga yang sakinah, mawadah n warohmah “

Ganache Roll Cake With Flower

 Ganache Roll Cake With Flower

Nama cakenya keren juga ya… ^_^

Terbuat dari cake  lapis surabaya yang di gulung. Fillingnya pake selai apricot dan ganache.Trus cakenya dilapisin cokelat ganache menggunakan spuit wilton no.47. Tadinya supaya keliatan sperti batang pohon tapi kok kurang keliatan ya…

Setelah dilapisi ganache roll cakenya dihias pake bunga dari fondant biar keliatan cerah.

Oiya kemaren aku pake resep lapis Surabaya-nya Bu Fat.

Buat yang mo bikin sok atuh dicoba… Enak loh…

Lapis Surabaya NCC

Bahan:

10 butir kuning telur

100gr gula pasir

125gr mentega, kocok

50 gr tepung terigu

Caranya:

– Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.

– masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

– Tuang ke dalam loyang tipis 22x22x4 cm. Panggang 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

– Buat 3 lapis adonan, untuk adonan cokelat tambahkan 1 sdm pasta cokelat Black Forest, aduk rata.

Fancy Cookies for Ditia

 kukis4ditia

Orderan dari mba ditia di pejompongan.

Minta di buatin 20 cookies dengan 10 karakter yang berbeda.

Kukis dah dibuat beberapa hari sebelumnya, tapi pas mo dianter kukisnya jatuh dengan sukses.

Alhasil…hancurlah kukisnya. Untung masih ada beberapa yang selamat.

Buru-buru telpon mba Ditia bilang kukisnya hancur dengan berat hati aku bilang dicancel juga ga papa mba…

Tapi syukur Alhamdulillah mba Ditia ga keberatan menunggu karena mo dipake nanti sore katanya.

Untung aku masih punya beberapa kukis yang belum dihias. Udah deh dengan ngos2an aku kerjain tuh kukis.

Kukisnya jadi jam setengah 2…hik3x… Rasanya mo nangis deh…

Setelah kukis selesai dipacking, siap diantar.

Di perjalanan deg2 an banget mudah2an ga hancur kukisnya.

Kalo ampe hancur  sedih banget karena bakal ngecewain pelanggan…

Untung sekali perjalanan ga terlalu macet dan jalanannya ga banyak gajlukannya…

Sampai di rumah Ditia, aku tambah deg2an duh kira2 reaksi dia gimana ya?

Ah…leganya hatiku pas liat reaksi dia kalo dia seneng dengan pesanannya….

Uhhfff….legaaaaaaaaaa….

kukis4ditia

To. mba ditia, kamu baik sekali… ^_^

Makasih banyak atas pengertiannya. Semoga si kecil n temen2nya gembira menerima kukisnya.

Happy B’day to si kecil ( beidewei namanya sapa ya…xixixi )