Monthly Archives: May 2008

Cake Tape Keju

Semalem bikin cake tape keju. Resepnya nyontek dari blognya Mba Ratih . Rasanya enak bangeeeet.

Walopun waktu dipanggang suhunya kepanasan… ;))

Hampir semua penghuni rumah suka.

Sayangnya  papa lagi ke Bandung, jadi ga bisa ngerasain deh enaknya cake ini…

We miss you, pap… hik3x

bolu tape keju

bolu tape keju

Buat yang belom bikin, coba deh. Enak banget buat nge-teh or ngopi di pagi hari…

Resepnya di bawah ini ya…

 

Cake Tape Keju

source : Femina

modified by Ratih Yunaryo

 

300 gr  tape singkong, haluskan pake garpu

6 butir  kuning telur

4 butir  putih telur

200 gr  gula pasir

10 gr     emulsifier

160 gr   terigu

25   gr    susu bubuk

1/2sdt   Baking Powder

150 gr   mentega

125 gr    keju parut

 Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Masukkan tape singkong halus sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
  5. Masukkan 100gr keju parut, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesmentega atau ditutup kertas roti.
  7. Taburi 25 gr keju parut.
  8. Panggang hingga permukaannya berwarna keemasan.

Selamat mencoba…

Orderan Sponge Cake

Orderan dari temen kantor papa, mas Purwo.

Minta cake yang murmer tapi enyak…

 aneka sponge cake
Resepnya sama semua pake sponge cake 4 telor, cuma  beda rasa dan hiasannya aja.

Ada rasa pandan, cokelat, vanila dan cokelat.

Dari  atas kanan:

Sponge cake pandan, sponge cake cokelat, sponge cake vanila dan sponge cake moka.

Sponge cake pandan diolesin BC trus ditempelin dengan biskuit marie yang dah diparut pke parutan keju ( idenya teh tie…thx ya teh… Muach ). Trus atasnya dikasih potongan DCC.

Sponge cake cokelat sama diolesin BC terus dikasih parutan biskuit lalu ditaburin cokelat bubuk. Untuk mempermanis dikasih cherry n potongan DCC.

Sponge cake vanila diolesin BC trus dikasih selai stroberi. Segeeeeer….

Sponge cake moka diolesin BC trus toppingnya dikasih meises dan buah cherry…

Baru dapaet sms dari papa: “Hebat mam, Banyak yang muji… Excellent…  ^_^

Duh rasanya terbang ke awang2… ;))

My First Fondant Birthday Cake…

Yihaaaaaaaaaa… Akhirnya bikin laporan birthday cake dari fondant.

Seneng banget… maklum baru pertama kali bikin BDCK dari buttercream n animal fondant…

BDCKFondant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BDCKFondant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thanks to mba mega, teh tie n chera atas  dorongan semangat dan sumbangan idenya.

Hingga terciptalah cake ini… hik3x

Secara aku yang masih amatir ini bingung nentuin temanya.

Bentuk beruang dan kelinci nyontek dari boneka Adel.

Pohon pake cone es krim ( beli di abang eskrim keliling… ;)) ), sedangkan daunnya dan apelnya dari fondant.

Untuk snack pikniknya beruang aku bikin ikan lele. Kenapa ngambil ikan lele karena gampang ga mesti bikin sisik ikan… ^_^. Snacknya kecil pastilah wortel, bikinnya gampang banget tinggal dipulung-pulung trus dikasih motif kerat-kerat pake pisau.

Setelah cake selesai langsung diserbu Adel.

Dia adalah pelanggan favoritku…  ;))