Monthly Archives: April 2008

Pink Daisy Cupcake

Kemaren nyoba latihan menghias cupcake pake fondant ato yang lebih dikenal dengan nama plastic icing.

Menyenangkan banget… Apalagi proses pewarnaannya lebih gampang dibanding kalo ngewarnain buttercream.

Mudah dibentuk, jadi inget masa kecil mainin tanah liat jadi2an ( lupa namanya… ^_^ )

Bisa dibentuk apa ajah deh…binatang bisa, bunga bisa, mobil juga bisa…

Kali ini aku bikin bentuk bunga daisy berwarna pink ( pake cetakan gumpaste wilton yang kemaren aku jual… hehehe).

Kalo yang putik bunganya yang kuning itu pake tehniknya mba yuli batam pake saringan santan ( sumber: maki ).

Kalo diliat teliti sebenernya kelopak bunga daisy-nya ga rapi.

Soalnya pas mo difoto kelopaknya yang dah agak kering itu kesenggol tanganku yang besar ini… ^_^

Jadi lepas deh tapi Alhamdulillah masih bisa ditempelin lagi. Kan ga lucu difoto kelopaknya ga ada satu… ^_^

Inilah penampakannya…

blog.jpg

blog4a.jpg

Nah…kalo yang ini foto anakku Adel yang dah ngincer cupcakenya. Huuuaaaahmmmm…..

Kaya singa ya… ^_^

blog31.jpg

Produk Wilton

cetakangumpaste

Belajar bagaimana cara membuat bunga yang indah dari gumpaste . Terdapat 32 items dalam 1 set. Yaitu : 24 plastic cutters, 1 leaf mold, 2 wood modeling tools, 1 rolling pin, 1 protector flap, 1 instruction book with five lessons and 2 foam squares for modeling.  24 plastic cutters terdapat jenis bunga : wild rose, baby’s breath, forget-me-not, apple blossom, pansy, small and large daisies, calyx, orchid throat, stephanotis, small and large carnation, 3 sizes of rose petals, daffodil petal, daffodil cup, lily, tulip petal, tulip leaf, ivy leaf, holly leaf, small and large rose leaves.

Units :32 piece set
Harga: Rp 280.000 ( belum termasuk ongkos kirim )

 

rokbarbiepan

 

 

Wonder Mold Kit

Membuat design dress 3-D yang sangat cantik . Diameter loyang  8 in. dan tingginya 5 in. Kit terdiri dari loyang, rod stand, 7 in. doll pick dan instruksi . Aluminum.

Harga Rp 240.000 ( belum termasuk ongkos kirim )

spiralpatternroller

Spiral Pattern Roller

Membuat tekstur pada rolled fondantmu. Sangat indah dan cocok untuk dekorasi cake.

Harga :  Rp 143.500 ( belum termasuk ongkos kirim )

 Produk Wilton Yang lain bisa dilihat di http://www.littlebakingshop.com

Silakan dibeli…dibeli…dibeli…. ^_^

 

Orderan Pertama Cupcake-ku

firstorder

firstorder

firstorder

Asyiiik…akhirnya dapet orderan juga. Orderan ini datangnya dari mantan pacarku (alias hubby…;)) ). Seneng banget… Katanya sekalian buat promosiin ke temen-temennya. Terimakasih Papa… I love You…

Untuk cupcakenya seperti biasa aku pke  buttercake. Buttercreamnya aku bli jadi di Titan Rp 38000/kg.

Untuk pewarna biru aku pke Sky Blue-nya Cross Diva, pink rose Toffieco dicampur red cherry-nya Diva Cross dan yang Hijau pake moss green-nya Toffieco dicampur yellow-nya Trans.