Kursus Aneka Cake Hantaran

Hari Minggu kemaren untuk pertama kalinya aku ikut kursus di Titan yang diadain Orange Kitchen. Seneng banget soale sebelumnya dikasih tau teh uceu seatnya dah full, ternyata beliau mau berbaik hati  memasukkan aku ke dalam daftar peserta…

Jadilah hubby, Adel n Shireen aku boyong ke Titan. Untungnya anak2 ku ga ada yang rewel selama kursus berlangsung. Duh…senangnya semua berjalan dengan lancar.

Kursus hari itu temanya “Aneka Cake Hantaran”. Ada 4 resep yang dipraktekan: Triple Choco Caramel Cake ( TCCC-nya teh uceu yang tersohor itu loh…), Avocado Cake, Peanut Cake, Strawberry Chiz Cake.

Inilah TCCC yg tersohor itu, hiasan bentuk kerang besar adalah ciri khasnya teh Uceu. Begitu juga hiasan disamping cake yang seperti sisik ikan beliau juga yang menemukan tehniknya. Ga perlu cetakan yang diperlukan hanyalah palet n baskom. Loh kok baskom? Ya, emang baskom. Coba deh ikutan kursus nanti pastilah kau temukan jawabannya mengapa harus pake baskom… πŸ˜‰

TCCC

Nah, klo yang dibawah ini Avocado Cake, kenapa diberi nama avocado cake karena fillingnya diberi buah alpukat matang yang udah dihaluskan.  Selain rasanya yang enak, cakenya dihias dengan manis sekali. Dan jangan salah pagar coklat dicake itu ga pke cetakan juga loh. Cuma pake sendok teh. Penasaran kan gmn caranya ya?

Avocado

Yang ini Peanut Cake, cara buatnya simple banget ga perlu pke mixer. Toppingnya cantik banget ya…perpaduan antara kacang almond n pecan. Tapi sayang aku ga kebagian… hik…hik… Soale pas pemotongan cake aku tinggal solat jadi keabisan dech…

Peanut1

Peanut2

Nah.. yang terakhir Strawberry Chiz Cake. Peserta kursus hari itu  banyak yang ngincer cake satu ini termasuk diriku juga… πŸ˜‰

Strawchizcake1

Strawchizcake2

2 thoughts on “Kursus Aneka Cake Hantaran

  1. reni Post author

    Lam kenal juga mba Ita…
    Makasih ya dah mampir
    bikin pager ijo itu gampang caranya wcc dicairin dulu lalu diberi warna n dibentuk pke sdt diatas kertas roti. Satu pager 2 sdt. Bentuk aja seperti daun, wcc ditarik ke arah atas…bingung ya ngejelasinnya ( sambil garuk2x pala…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *