Monthly Archives: February 2008

Valentine Cupcake

valentinecupcake1

valentinecupcake3

valentinecupcake2

Kemaren pas bikin TCCC buat Kevin ada kelebihan ganache. So iseng-iseng aja bikin cupcake. Kebetulan kan bikinnya pas hari valentine jadi dinamain Valentine Cupcake ( padahal sih ga ngerayain…).

Untuk cupcakenya aku pake resep TCCC-nya teh uceu, cuma ga aku kasih filling. Sebelum dihias aku kasih air caramel. Toppingnya pake ganache, trimit.

Resep Ganache:

500 ml Fresh Cream

500 gr DCC

75 gr butter

Cara membuatnya:

1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.

2. Masukkan DCC ( iris kasar ) + butter, aduk rata.

3. Dinginkan & siap untuk dipergunakan.

TCCC for Kevin

TCCC for Kevin

Tanggal 14 Februari pas hari Valentine anaknya temen deketku Kevin Ultah yang ke 6 . Tahun-tahun sebelumnya aku belum pernah ngasih apa2.. hehehe. Tapi tahun ini aku buatin TCCC buat Ultahnya.

Aku nyoba hias cakenya dengan model kerang besar kaya teh Uceu tapi sayang gagal … kerangnya letoy… ga tegak. Dan hiasan disamping cakenya aku coba juga buat sepeti sisik ikannya teh Uceu lumayan berhasil. Mirip kan… ( coba menghibur diri… 😛 )

Temenku seneng pas aku telepon nyuruh dia ngambil BDCK buat Kevin. Katanya makasih ya… Mudah2an Kevin n the family suka. Soale belum ada kabar nih tentang rasa TCCC buatanku itu. Harap2 cemas menanti kabar gimana rasa TCCC buatanku neh…. Besok aku telepon ahhh… 😀

Kursus Aneka Cake Hantaran

Hari Minggu kemaren untuk pertama kalinya aku ikut kursus di Titan yang diadain Orange Kitchen. Seneng banget soale sebelumnya dikasih tau teh uceu seatnya dah full, ternyata beliau mau berbaik hati memasukkan aku ke dalam daftar peserta…

Jadilah hubby, Adel n Shireen aku boyong ke Titan. Untungnya anak2 ku ga ada yang rewel selama kursus berlangsung. Duh…senangnya semua berjalan dengan lancar.

Kursus hari itu temanya “Aneka Cake Hantaran”. Ada 4 resep yang dipraktekan: Triple Choco Caramel Cake ( TCCC-nya teh uceu yang tersohor itu loh…), Avocado Cake, Peanut Cake, Strawberry Chiz Cake.

Inilah TCCC yg tersohor itu, hiasan bentuk kerang besar adalah ciri khasnya teh Uceu. Begitu juga hiasan disamping cake yang seperti sisik ikan beliau juga yang menemukan tehniknya. Ga perlu cetakan yang diperlukan hanyalah palet n baskom. Loh kok baskom? Ya, emang baskom. Coba deh ikutan kursus nanti pastilah kau temukan jawabannya mengapa harus pake baskom… 😉

TCCC

Nah, klo yang dibawah ini Avocado Cake, kenapa diberi nama avocado cake karena fillingnya diberi buah alpukat matang yang udah dihaluskan. Selain rasanya yang enak, cakenya dihias dengan manis sekali. Dan jangan salah pagar coklat dicake itu ga pke cetakan juga loh. Cuma pake sendok teh. Penasaran kan gmn caranya ya?

Avocado

Yang ini Peanut Cake, cara buatnya simple banget ga perlu pke mixer. Toppingnya cantik banget ya…perpaduan antara kacang almond n pecan. Tapi sayang aku ga kebagian… hik…hik… Soale pas pemotongan cake aku tinggal solat jadi keabisan dech…

Peanut1

Peanut2

Nah.. yang terakhir Strawberry Chiz Cake. Peserta kursus hari itu banyak yang ngincer cake satu ini termasuk diriku juga… 😉

Strawchizcake1

Strawchizcake2